Найти тему
16 тыс подписчиков

Ах, сколько названий, оказывается, есть у обычных гренок! Тосты, крутоны, "бедный рыцарь" и даже "бедный барин"! В каждой семье, оказывается, есть своё название и свои греночные истории и традиции - кто-то любит сладкие тосты, кто-то нет, некоторые предпочитают поджаренный хлеб с сыром или с чесноком - и нет конца вариантам!


Но история крутонов в льезоне (или тостов в яйце/молоке), оказывается, намного богаче, чем мы думали...

С удовольствием рекомендую канал "Невыдуманные истории еды". Одни найдут здесь интереснейшие исторические подробности о, казалось бы, знакомых продуктах и блюдах, а другие обнаружат отличные рецепты с удобными коллажами, где собраны все ингредиенты.

Загляните. Будет интересно.
Невыдуманные истории еды
16 октября 2022
Золотой хлеб на завтрак
На самом деле, золотым или рыцарским хлебом называют французские гренки популярное по всему миру блюдо, традиционно подаваемое на завтрак. Готовят их, по традиции, из черствого хлеба. Такой выбор позволял дать хлебу вторую жизнь, и не выбрасывать его, а кроме того, дать ему новую жизнь, и разнообразить питание используя простые продукты! Как и большинство удачных кулинарных решений, вариант обмакнуть хлеб в яйцо и поджарить на сковороде пришел в голову огромному количеству людей. Благодаря простоте рецепт молниеносно распространился, Однако основных корней у этого блюда два. Но попробуем разобраться...
Около минуты
1628 читали