49,6 тыс подписчиков
😋Греческий так, мы готовим для себя!
Сколько хозяек и поваров – столько и вариантов греческого салата существует. Но мой самый любимый тот, который готовит мама! Спешу поделиться и с вами этим рецептом.
Процесс приготовления:
Сначала необходимо приготовить сухарики. Для этого разрезаем буханку на ломтики, обрезаем с ним корки и мягкую часть шинкуем на небольшие кубики. Добавляем на сковороду пару капель масла и обжариваем хлебные кусочки до хруста.
Теперь займемся оливками и маслинами – выбираем обязательно без косточек. Каждый плод разрезаем пополам и отправляем в салатник.
Нарезаем брынзу на такие же кусочки, какими получились у нас сухарики. И также добавляем их в миску.
Мелко шинкуем зеленый лучок и отправляем его салатник. Посыпаем орегано, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. И только затем сверху выкладываем сухарики.
Сытный и вкусный салат готов! Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так в дополнение к основному.
Ингредиенты:
· сухарики – 200 г;
· по 100 г маслин и оливок;
· молодая брынза – 100 г;
· 30 г зеленых перьев лука;
· орегано – пару щепоток;
· масло оливковое нерафинированное – 30 мл.
Около минуты
3 апреля 2023
295 читали