Найти тему

Здоровое и правильное питание:


Как я готовлю льняной хлеб.

Я перестала есть пшеничный и дрожжевой хлеб, но без хлеба 🍞 завтракать как-то грустно... И я нашла привычном хлебу отличную замену.

Делюсь с вами его рецептом.

Нам нужно:
🍞 150 г яблочного пюре без сахара (можно просто натереть на тёрке большое яблоко 🍎)
🍞 2 яйца
🍞 50 г льняной муки
🍞 по 50 г семян тыквы и льна
🍞 1/2 ч.л. соды
🍞 1/2 ч.л. соли
🍞 любимые пряные травы (опционально)

Приготовление:
Сначала включить духовку на 170 °С.

Пюре взбить с яйцами до пены, добавить соль и муку.

В блендере измельчить семена, но не сильно. (Можно и цельные добавить)

Всыпать семена, соду, всё перемешать до однородности.

Добавить 1 ст.л.раст.масла. Выложить в форму на застеленный пергамент тесто, разровнять его и выпекать 1 час ⏰.

Затем вынуть из духовки, накрыть тарелкой и дать полностью остыть.

Когда остынет хлеб 🍞 можно спокойно его резать и есть. Он очень ароматный и похож на бородинский.

Вы можете каждый раз экспериментировать.😉😍

#хлебизльна #хлеббезглютена
Около минуты