Найти тему

Как же я любила пряники, которые нам пекла в детстве бабушка! Сейчас сама пеку такие пряники своим детям, но мне кажется, что у меня не получается также вкусно как у бабули 🤷‍♀️


Желтки с одним белком (один белок пойдёт на помадку), медом и сахаром немного взбиваем, выливаем эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбиваем. постепенно добавляем просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замешиваем не крутое тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или маленьким стаканчиком кружочки.

Выкладываем их на бумагу для выпечки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаем 25 минут при температуре 180
-190 градусов.

Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбиваем венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.

По истечении 20-25 минут, пряники достаём из духовки, быстро смазываем их взбитым белком (силиконовой кисточкой), можно в два слоя, и обратно в духовку еще на 10 минут.

Домашние пряники на кефире с медом готовы! А какой умопомрачительный аромат стоит на кухне!

РЕЦЕПТ:
TECTO:
Кефир (простокваша) - 350 мл
Сахар - 1 стакан
Желток - 2 ШТ,
белок - 1 шт
Мед - 1 ст. ложка
Растительное масло - 3 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка (без верха)
Мука около 4 стаканов
ПОМАДКА:
Белок - 1 шт
Сахар - 3 ст. ложки

🔺Друзья, жду ваши отзывы: понравился или нет вам этот рецепт?! А ещё делитесь своими рецептами пряников! Уверена, что всем будет интересно!
Как же я любила пряники, которые нам пекла в детстве бабушка!
1 минута
11,4 тыс читали