1010 подписчиков
#Легенды_гастрономии💫: Дэниел Хамм, швейцарский шеф-повар и совладелец Eleven Madison Park, Davies and Brook и Made Nice.
Хамм начал работать на кухне в 14 лет, прежде чем в 24 получить свою первую звезду Мишлен, он стажировался в лучших швейцарских отелях и ресторанах. В 2003 году шефу сделали предложение возглавить Campton Place в Сан-Франциско, где он получил четыре звезды от San Francisco Chronicle. Еще три года спустя Дэниэл переехал в Нью-Йорк, чтобы стать шеф-поваром Eleven Madison Park, сейчас этот ресторан без преувеличения можно назвать легендарным! Наград не перечесть: Гид Мишлен, 50 Best world restaurant, четыре звезды от The New York Times, шесть от James Beard Foundation (в том числе «Выдающийся шеф-повар» и «Выдающийся ресторан Америки»). Подают в самом выдающемся ресторане Америки сет-меню, созданное исключительно из сезонных овощей и локальных ингредиентов, а бронь за два месяца вперед!
В 2018 году Хамм с партнером открыли не менее успешный NoMad Los Angeles, свой первый ресторан за пределами Нью-Йорка. а в конце 2019, Хамм запустил Davies and Brook в историческом лондонском районе Claridge's. Дэниэль Хамм также автор четырех книг: Eleven Madison Park: The Cookbook, I Love New York: Ingredients and Recipes, The NoMad Cookbook и Eleven Madison Park: The Next Chapter.
1 минута
1 апреля 2023