88,4 тыс подписчиков
Всем привет. Сегодня покажу, как я мариную лучок. Кисло-сладкий, хрустящий и очень вкусный. 😋 Он отлично подходит для салатов, для подачи к шашлыку, рыбе и различным другим блюдам. 👇
Рецепт:
репчатый лук - 2 шт.
соль - 1 ст.л. (неполная)
сахар - 1 ст.л. (неполная)
яблочный или 9% уксус - 4 ст.л.
вода - 250 мл.
Как готовить:
✅ 2 крупных репчатых лука нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Отправляем в миску.
✅ Добавляем соль, сахар, уксус и заливаем тёплой кипячёной водой. Перемешиваем, чтобы растворился сахар с солью. Если лук "злой", то можно сначала обдать его кипятком, чтобы ушла острота и горечь.
✅ Накрываем крышкой и оставляем так на 20-30 минут, чтобы как следует лук промариновался. Количество уксуса регулируйте на свой вкус, кому-то может быть покажется слишком кисло.
✅ Так же можно добавить ещё мелко нарезанный укропчик, будет только вкуснее. Сливаем маринад и подаём к блюдам, перед подачей можно полить растительным маслом.
Или перекладываем лук вместе с маринадом по баночкам и убираем в холодильник. Хранится в холодильнике одну неделю спокойно.
📢 Друзья, а вы маринуете лук? Жду Ваши комментарии😊 Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Около минуты
23 апреля 2023
1210 читали