Найти тему

КРЕВЕТКИ С ГРЕЙПФРУТОМ И АВОКАДО

Всем доброго дня! Эта нежная и легкая закуска будет оригинально смотреться на вашем праздничном столе! Сочетание бархатистого крема из авокадо с цитрусовым желе и креветками просто восхитительно. Попробуйте ;))

ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 2 порции)
6 королевских креветок
1 спелое авокадо
половина большого грейпфрута
сок 1/3 лимона
1-2 веточки шалфея
0,5 листа желатина
щепотка сахара
соль, перец по вкусу
цедра лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грейпфрут очистить, разделить напополам. Одну половину филировать и нарезать небольшими кусочками, выделившийся сок сохранить. Из другой половины выжать сок, добавить к нему выделившийся сок при нарезке.
   Шалфей промыть, оборвать листики и измельчить. Желатин замочить в холодной воде. Авокадо очистить, крупно нарезать, выложить в чашу блендера и измельчить.
   К авокадо добавить сок лимона, соль, перец, сахар, шалфей и все взбить до однородности.
   Креветки отварить в подсоленой воде до готовности, очистить, оставив "хвостики". Желатин отжать от воды, нагреть в небольшом количестве сока грейпфрута, смешать с остальным соком.
   На дно каждого стаканчика выложить крем из авокадо, затем кусочки грейпфрута, сверху выложить креветки и полить все грейпфрутовым соком с желатином.
   Убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпать цедрой лимона.
Приятного аппетита!
1 минута