Найти тему

Азиатское блюдо с китайскими корнями – вок. Это мясо или морепродукты, овощи и лапша быстро приготовленные на сильном огне в специальной посуде, которая и дала название самому блюду.


🎀Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Сегодня блюдо от моего сына, он неплохо готовит, а паназиатская кухня его конек.

Итак, представляю вок с морепродуктами. Для приготовления понадобится сковорода, не страшно, если нет сковороды вок, возьмите обычную. Главное заранее подготовить продукты, чтобы они были под рукой.

Морепродукты разморозить, рыбу и овощи нарезать на небольшие кусочки. Вскипятить подсоленную воду и отварить лапшу (здесь фунчоза, но можно взять любую другую азиатскую лапшу). Лапша готовится очень быстро, не переварите.

Разогреть сковороду, влить обычное растительное масло и выложить морепродукты и рыбу, обжаривать непрерывно помешивая до золотистой корочки пару минут.

Затем добавить овощи и готовить все вместе, не забывая помешивать. Мне нравятся слегка не доготовленными (альденете), но делайте на свой вкус, главное они должны приобрести золотистый цвет. На этом этапе, по желанию, можно добавить кунжутное масло.

Выкладываем лапшу, вливаем устричный и соевый соус и доготавливаем блюдо помешивая еще 5 минут. Пробуйте.
При подаче присыпать кунжутом и зеленым луком.

♦Понадобится:

·   Красная рыба🐟 – 300 г (форель, кета, можно горбушу);
·   Морской коктейль🍤 – 250 г (мидии, кальмар, осьминожки, креветки);
·   Болгарский перец🌶- 2 шт.;
·   Лук🧅 – 2 шт.;
·   Морковь🥕 – 2 шт.;
·   Капуста🥬 – 200 г (обычная или китайская);
·   Стручковая фасоль – 150 г;
·   Фунчоза🍜 – 200 г;
·   Устричный соус – 100-150 г;
·   Соевый соус – по вкусу (не пересолите);
·   Перец чили🌶 по желанию;
·   Растительное масло для жарки и по желанию можно добавить кунжутное.

Такое количество понадобилось для сковороды d 32 см, обычная сковорода d 24-26 см и продуктов понадобится меньше.

Фото повара.

🎀Приятного аппетита!
💖Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!
1 минута