1008 подписчиков
Ещё каких-то пару десятков лет назад домашние пельмени были в порядке вещей. Вся семья собиралась за столом, чтобы сначала слепить штук сто, а затем с удовольствием съесть. Увы, современный ритм жизни накладывает свои отпечатки и самостоятельно готовить пельмени сейчас - почти роскошь.
На случай, если вы захотите провести кулинарный семейный тимбилдинг мы узнали у бренд-шеф-повара ресторана «Матрешка» несколько секретов сибирских пельменей:
🥟Главное отличие сибирских пельменей от всех прочих — в фарш обязательно добавляют ледяную воду. Кристаллики льда разрыхляют начинку, а потом при варке в кипятке превращаются в бульон и делают фарш сочнее;
🥟Внутри может быть и свинина, и говядина, или что-то более дикое — стреляная утка или кабанятина. Пропорции - разные, но всегда в начинку идет мясо с жирком;
🥟Про тесто нужно знать следующее: многие неопытные люди, опасаясь, что тесто прилипнет к скалке или доске и порвется, постоянно добавляют муку на подпыл. Никогда так не делайте! Один раз слегка присыпали — и хватит;
🥟В подаче сибирских пельменей нет ничего специфического — просто перекладываете их из кастрюли шумовкой в глубокое блюдо, туда же — сливочное масло. Потом отдельно ставите на стол сметану, горчицу, обычный столовый уксус — кому с чем больше нравится. Сибиряки часто варят пельмени в бульоне — мясном или грибном — и с ним же подают.
1 минута
1 апреля 2023