15,9 тыс подписчиков
Добрый день, друзья! Сегодня - суббота! Чудесный весенний денёк! (Москва и Петербург - пасмурно, обещают снег, возможно с дождем, Новосибирск и Саратов - +5, солнечно, Архангельск и Мурманск - 3, в Петропавловске-Камчатском- +3 и уже вечер).
Давайте приготовим крутоны в льезоне - изысканный завтрак по рецепту "Книги о вкусной и здоровой пище" 1939 года?
Приготовим льезон - у вас, как у хорошей хозяйки, непременно найдется яйцо и молоко! Достаньте из хлебницы булку - ничего страшного, если она немного зачерствела. Срежем корочки, придав ломтикам прямоугольную, овальную или ромбическую форму. Взобьем яйцо с молоком, по желанию добавим сахару, и, обмакнув ломтики булки в льезон, обжарим с двух сторон.
"Книга о вкусной и здоровой пище" предлагает подать крутоны с консервированными фруктами, но можно попробовать подать их с листиком салата и ломтиком огурца. В таком случае в льезон добавлять сахар не нужно.
Легко, просто, вкусно!
А кто хочет погрузиться в детство и слегка предаться ностальгии - просто пожарьте батон в яйце: удовольствия не меньше!)) А корочки (несрезанные!) будут вкусно хрустеть))
С первым апреля, друзья! Весна продолжается!
Около минуты
1 апреля 2023
2201 читали