Найти тему
32,5 тыс подписчиков

Клаффути с грушей 😊


Сочный грушевый клаффути. Он отлично подойдёт в качестве основы для муссовых тортов, пирожных и в качестве самостоятельного десерта. Текстура - что-то между фруктовой шарлоткой и сочным тяжелым кексом👍

На 1 корж диаметром 14см (высота около 3 см)

Масло сливочное - 40 гр.
Сахарная пудра - 40 гр.
Миндальная мука - 60 гр.
Кукурузный крахмал - 8 гр.
Яйцо - 16 гр.
Желток - 20 гр.
Сливки 33% - 20 гр.
Груша свежая (кубиками) - 70 гр.

1. Смешать масло комнатной температуры с сахарной пудрой с помощью силиконовой лопатки
2. Добавить миндальную муку и крахмал
3. Ввести яйцо и желток (яйца комнатной температуры), перемешать венчиком и добавить сливки
4. Выложить в форму диаметром 14 см и разложить сверху кубики груши
5. Выпекать 40 минут при 160°
6. Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, обернуть пищевой плёнкой и стабилизировать в холодильнике 6-8 часов
Около минуты
1401 читали