27,8 тыс подписчиков
Рецепт этого лукового супа с пивом вызывает всегда обильное слюноотделение даже у тех, кто совсем уж спокойно относится к разным хмельным и солодовым напиткам.
Делюсь с Вами эти рецептом в очередном субботнем посте рубрики «Блюда с алкоголем».
Что нам для этого нужно?
Лук – 900 грамм
2 столовые ложки оливкового масла;
100 грамм сливочного масла;
Чеснок – 1 головка;
5 чашек говяжьего бульона;
1 чашка темного пива (если найдете медовый эль, то вообще будет классно);
натертый сыр – 120 грамм
Соль, перец – по вкусу
Как готовим?
👉Очищаем и нарезаем соломкой лук.
👉Обжариваем в большой кастрюле на среднем огне с оливковым маслом, маслом, солью и перцем.
👉Разрезаем головку чеснока пополам и добавляем в кастрюлю.
👉Уменьшаем теперь огонь до минимума и варим до карамелизации лука.
👉В другой кастрюле доводим до кипения бульон, затем засыпаем его сверху луком.
👉Варим на максимально медленном огне в течение одного часа. Затем добавляем пиво.
👉В это время разогреваем духовку до 200 градусов.
Разливаем суп в чашки, добавляем в него багет и тертый сыр. Помещаем в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.
Приятного!!!🍜🍜🍜
Около минуты
1 апреля 2023
367 читали