614 подписчиков
СОБЛЮДАЕМ ПАСХАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ.
Кулич имеет множество названий. Кулица, куличка, паска и пасха. Именно поэтому многие до сих пор путают куличи и пасху - блюдо из творога, традиционное для Светлого праздника.
" Прадедом" кулича принято считать греческий хлеб артос.
Во все времена к выпеканию куличей относились как к особому таинству.
Для начала нужно привести в порядок дом, затем - свое тело, а после - душу.
Для этого читались молитвы, с молитвой хозяйки и приступали к готовке. Считалось, что только так куличи получатся высокими, вкусными и пышными.
Начинать праздничную трапезу нужно с кулича, причем нарезать его горизонтально - круглыми пластами. Шапочка с глазурью должна быть не тронута до последнего.
Около минуты
1 апреля 2023