27 подписчиков
Тортик «ТИРАМИСУ»
Нежный , пропитанный тортик получается , это для тех, кому лень готовить печенюшки , можно выкрутиться таким образом 🤎
КБЖУ на 100 гр: 110/8.5/2.7/12.9
⠀
👩🏻🍳нужно для бисквита :
🍰Яйцо -2 шт +2 белка
🍰Перемолотые овсяные отруби - 50 гр
🍰Рисовая мука -40 гр
🍰Кукурузный крахмал -20 гр
🍰Молоко 1,8 % -100 мл.
🍰Творог мягкий 0%- 60 гр
🍰Разрыхлитель -10 гр
🍰Подсластитель
🍰Щепотка соли
👩🏻🍳Для пропитки :
☕️Кофе растворимый - 3 ч.л
☕️Кипяток - 140 мл
☕️Подсластитель
👩🏻🍳для крема :
🍦Яйцо - 1 шт
🍦Молоко 1.8% - 250 мл
🍦Кукурузный крахмал - 15 гр
🍦Сухое обезжиренное молоко - 30 гр
🍦Ванилин - 1 гр
🍦Мягкий творог 0% - 240 гр
🍦Подсластитель
🥣ехали :
•Бисквит . Просеять все сухие ингредиенты и смешать с мукой из овсяных отрубей.
Желтки взбить с теплым молоком, добавить творог комнатной температуры и перемешать. Смешать с сухим ингредиентами.
⠀•Белки взбить до средних пиков вместе с щепоткой соли и подслатителем.
Ввести белки к массе с желтками и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой .
⠀•Перелить тесто в форму для запекания (у меня кольцо металлическое 16 см )и отправить в разогретую до 160 гр духовку на 45-55 минут, до сухой палочки. Дать остыть и разрезать на три коржа .
•Пропитка: залить кофе и подсластитель ,дать остыть.
⠀
•Крем. В сотейник поместить яйцо, молоко, сухое молоко, крахмал, ванилин и подсластитель. Взбить венчиком. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть. Затем добавить мягкий творог и пробить блендером.
•Сборка : Корж - 1/3 пропитки - 1/3 крема - повторить слои. Накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на ночь . Утром посыпать какао.
Кайфового
Аппетита
🤍
1 минута
1 апреля 2023