Найти тему

А мы -НА ДАЧЕ!!!

Снега нет, в теплице теплая влажная земля, в подвале - гореморе.
А раз земля готова - надо сажать. Привезла с собой рассадные салатики и редисочку )).
И много красивых пакетиков, содержимое которых высыпала в одну баночку. Салаты, руккола и самосборные семена кресс-салата. Зачем? Во-первых, это страхует от невсхожих семян - кто-то да взойдет, и не будет на грядке лысых мест. Хотя я на рассадных салатах уже проверила - всхожие семена листовых салатов все, однако скорость прорастания ОЧЕНЬ разная. И это еще один плюс совместной посадки именно салатов - одного торопыжку выдрали на еду, освободилось место под солнцем для тугодума. Минус - я не скажу какой салат лучше, не опознаешь по картинке, зато и обиды на пересорт нет. Да и смысл? На следующий год в новой пачке того же производителя под тем же названием вполне может быть нечто иное… Профсемена - именно драже салата типа айсберг из профупаковки у меня и не взошли, тоже не панацея. А вообще моя мечта - самосев салата. В прошлом году в огуречной теплице пара салатов ушла в цвет, посмотрим, а вдруг?
Под шумок замочила еще семена редиса (тоже смесь), шпината, кольраби и гороха.
Если салат рассадой я ращу давно, то решение растить редиску замоченными семенами возникло случайно - в прошлом году у меня семена редиса попали под дождь, намокли и мгновенно наутро проросли. Выбрасывать было жаль, посадила - и очень даже приличная редиска выросла )). А в этом году не смогла посеять редис в марте и замачиванием пытаюсь догнать время.
Кстати вопрос знатокам - видно, что семена салатов разного цвета (светлые и черные), но с цветом листвы (зеленая или красная) это не коррелирует. Сортотип? К сожалению не все производители пишут латинское название на пакете.
А мы -НА ДАЧЕ!!! Снега нет, в теплице теплая влажная земля, в подвале - гореморе. А раз земля готова - надо сажать. Привезла с собой рассадные салатики и редисочку )).
1 минута