Найти тему
49 подписчиков

Куда пойти в выходные


Пока за за окном бушует межсезонье, и все мы ждём наступления хорошей погоды для долгих и теплых прогулок, рестораны готовятся к новому сезону. Каждую неделю мы будем рассказывать вам о наиболее интересных гастрономических событиях столицы и других городов нашей необъятной страны.

Новое место
Для любителей всего нового сразу несколько открытий этих дней - эногастрономическое Eno Bistro в Сколково от команды Folk Team и Vinicom и грузинский ресторан Erti от ростовских рестораторов Гаджи Зулумханова и Камиля Халилова.

Под одной крышей Eno расположились бистро, винотека и винный лекторий. Спокойный интерьер с окнами в пол, инсталляции с сухоцветами, льняные скатерти на столах и зеленые диваны - все располагает к красивому обеду или ужину. За кухню здесь отвечает шеф-повар Евгений Цыганов (Cameo, Павильон, Wine Skills), винную карту из более 300 наименований составила шеф-сомелье Маруся Миловидова (Tehnikum, Горыныч).

Цитаты из меню:
Печеный перец/соус из муксуна/каперсы/оливковое масло (950₽); кальмары на гриле/печеный перец/апельсин/листья салата (1100₽);
брускетта с крабом/мусс из авокадо/апельсин/листья горчицы/томатная сальса (1800₽); паккери с кроликом конфи/сморчки/грюер/желток (1450₽); ENO ризотто/белый гриб/пармезан/белпер кнолле (1450₽); мусс из ряженки/юдзу/маковый соус (700₽).

Новая ул., 100, стр. 5, Сколково
+7 (495) 768-01-01

В переулках Замоскворечья искусно замаскировался ресторан современной грузинской кухни Erti. Он открылся в здании бизнес-отеля Select Hotel Paveletskaya, но не является рестораном при отеле, а, наоборот, стал рестораном, у которого есть свой собственный отель.
Интерьер с обилием зелени и легкими этническими акцентами. Светлое дерево, теплые золотистые шары светильников, пестрые дагестанские ковры-сумахи, яркие диваны с подушками - все это создает приподнятую атмосферу.
Бренд-шеф Георгий Ли собрал в меню все главные блюда грузинской кухни. Особая гордость ресторана – таркинский перец, который по заказу ресторана маринует знакомая тетушка. За шашлыки-мцвади отвечает гриль-шеф Гайк Егиазарян, за качество сочных хинкали - отдельный шеф - Григорий Арутюнян, который готовил хинкали даже во Франции и для кабинета министров Армении.
Если будете в Ростове, то обязательно загляните в первый ресторан Erti, с которого все и началось.

Что пробовать:
Таркинский перец (250₽), бадриджани баже (370₽), хинкали отварные/жареные с креветками и сливками (130₽/140₽); пасанаури (сет из 3 видов жареных хинкали, 3 видов отварных хинкали, 3 видов соуса) (2350₽), каре ягненка (490₽/100г); финики с запеченым сулугуни и орехами (230₽)

Стремянный переулок, 11
+7 (929) 931-55-44

Событие
Завтра, 1 апреля (тут без шуток), в Riesling Boyz заглянет ГорБуфет «Пельменная» и привезет с собой свои главные хиты, которые будут подаваться в авторской интерпретации шефа винного бистро Сергея Квасова.

Пельмени из щуки и судака в соусе на рислинге с икрой (720₽); пельмени из говядины и свинины с копчёной сметаной и луком фри (510₽); пельмени из курицы с белыми грибами и муссом из пармезана (510₽)

Хорошим дополнением к блюдам станет фирменная хреновуха с маринованной спаржей (350₽) и дагестанский игристый «Эндемы Рислинг» (390₽)

Сретенка, 16\2
+ 7 925 255-33-34
2 минуты