95,5 тыс подписчиков
В жизни каждого из нас есть место для романтики … романтики двух любящих людей … это когда приглушенные лучики солнца, исполняя свой воздушный танец … напоследок заглядывают в ваши окна … приглашая вас полюбоваться необыкновенно красивым закатом … передавая свой увядающий свет, словно нежную эстафету … трепетному пламени свечи … прекрасная музыка наполняет ваш дом … вы смотрите в глаза друг другу … и ваши сердца начинают биться в ритм … унося ваш разум далеко за пределы вселенной …
Но какой романтический вечер без ужина … это тот особенный момент, когда у вас есть возможность творить … слегка пританцовывая у плиты приготовить легкий шедевр … возможно время заберет когда нибудь вашу страсть … но этот ужин он должен помнить всю оставшуюся жизнь … представляя его, когда просто закрывает глаза … ведь в этих воспоминаниях будете вы …
Романтический ужин должен быть необычным … головокружительной феерией вкусов … неординарными сочетаниями и формами … ну и конечно безупречной подачей … вот простая формула успеха!!!
Мне нравится, как французы и итальянцы … с подаренной им природой или самим Господом Богом изысканностью творят кулинарные шедевры из простых и незатейливых ингредиентов … как с последним штрихом мастера казалось бы обычное блюдо превращается в кулинарный шедевр … как несочетаемые вкусы в одно мгновение обретают вселенскую гармонию … когда ваши глаза просто отказываются верить в магическую трансформацию … а первый кусочек заставляет ваши вкусовые рецепторы сойти с ума … вот эталон романтического ужина …
Когда я увидела этот рецепт мне просто захотелось его повторить … в нем есть что-то интригующее своей простотой и в тоже время полной вкусовой гармонией … нам потребуется одна груша … лучше твердых сортов … разрезаем ее пополам … аккуратно удаляем косточки и отправляем варится до состояния Аль Денте в сладкую воду … готовность определяем шпажкой … для пасты используем классический рецепт … 100 грамм муки … одно яйцо … и нюанс … столовая ложка какао … все перемешиваем, разминаем и даем созреть 30 минут … пока тесто отдыхает вытаскивает грушу и даем ей остыть … тесто раскатать … пропустить через лапшерезку или нарезать вручную … пока закипает вода займемся соусом … на сковородку бросаем кусочек сливочного масла … пол пакета 20% сливок, немного перца и 50 грамм сыра Бри … помешиваем до стадии, когда от сыра остаются маленькие кусочки … пока паста варится … грушу надрезать ломтиками … остается все соединить вместе … пасту в соус и выкладываем на тарелку … добавляем груши и придаем кулинарной горелкой колер … присыпаем сахарной пудрой … все … можно наполнять бокалы … зажигать свечи … включать романтическую музыку … впереди вечер и ночь … полные любви … не это ли самое желанное для двух любящих людей?! Приятного аппетита!
2 минуты
1 апреля 2023
7383 читали