281 подписчик
СКУМБРИЯ СОЛЕНАЯ!
Можно кушать в день приготовления!
Очень легкий, нетрудоемкий и вкуснейший посол. Внучка не любит рыбу, а мою соленую скумбрию - обожает.
Берем 2 штуки жирненькой Скумбрии. Выбираем, чтобы скумбрия была целенькой и не ржавой. Если она подморожена, даже хорошо, будет резаться легко . Сначала обрезаем ножницами все плавники и нарезаем стейки 1,5 см.
Складываем в емкость и засыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 3 часа. В это время можно заниматься другими делами. Через 3 часа вынимаем стейки, стряхиваем соль и складываем в неширокую кастрюльку и заливаем уксусом 6%, чтобы Скумбрия была полностью покрыта. Оставляем еще на 3 часа.
Через три часа - сливаем уксус, перекладываем рыбу в салатник, нарезаем лук соломкой, поливаем маслом растительным
и все перемешиваем.
Рыбка Скумбрия соленая готова. Можно сразу кушать. Приятного аппетита!
Нам понадобится:
2 шт Скумбрии, 1/2 стакана соли,
1 стакан уксуса, может и больше,
2-3 шт лука, 4 ст.л.растительного масла.
Подписывайтесь и ставьте лайки. Так вы будете видеть все новые публикации. А здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!
Около минуты
31 марта 2023
106 читали