4 подписчика
Прокрастинацией мозг наказывает за невнимание к себе.
Прокрастинация не является врожденной человеческой чертой. Это проблема регуляции эмоций. Подавляющее большинство из нас может научиться лучше регулировать свои эмоции.
Когда вы чувствуете внутренний триггер, такой как тревога, неуверенность или скука, попробуйте следующее: определите, что вы чувствуете, и запишите это, а затем исследуйте эмоцию с любопытством, а не с презрением. Не закрывайтесь от чувства; преднамеренно избегая определенных мыслей, они становятся более настойчивыми, явление, называемое ироническим процессингом.
Вы также можете использовать тайм-боксинг для планирования ежедневных задач в календаре, что является гораздо более эффективным методом управления временем, чем список дел. Когда ваша повестка дня показывает, что пришло время заняться задачей, важно, чтобы вы ее выполнили (https://www.nirandfar.com/6-habits-making-you-miserable?ref=refind).
Прокрастинация - это не от слова "прокрасться", и не от страсти красть, а из латыни: предлог pro- = на, и корень cras = завтра, пошедший от проиндоевропейского *ḱer- (“to grow”), откуда же и латинское ke.re.brum = cerebrum - мозг, cara (cārus (“beloved”), откуда Old French: chiere, Middle English: chere, English: cheer) и греческое κρᾱνίον (krāníon, “upper part of the head, skull”; https://en.wiktionary.org/wiki/cara#Etymology_1_3). Так что предвиденье, голова и друзья тесно связаны! А этот поиск служит хорошим примером прокрастинации.
1 минута
31 марта 2023