87,7 тыс подписчиков
Рецепт 1940 года ✧ Кулич Пасхальный из книги Плотникова и Колесникова
Приветствую всех! Воспользовавшись случаем я решила выпечь куличи. Рецептура эта у меня на примете давно, из книги Плотникова и Колесникова "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 г. Вот и повод - Пасха! Это производственная рецептура на "Чайные хлеба". Выпускались с помадкой и без (перед выпечкой смазывались яйцом и посыпались дробленым миндалем), весом 0,2; 0,5; 1,0; 2,0 кг. Процесс тестоведения опарный с двумя отсдобками. Кому-то покажется сложно и долго, кто-то оценит положительно.
Приготовление ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ 👉 hdzen.ru/...79c
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная в/с - 1 кг
сухие дрожжи "Саф- Момент" в золотой пачке - 12 г (или любые сухие дрожжи другой фирмы - 14 г)
соль - 8 г (1,5 ч.л)
сахар - 250 г
2 ч.л. ванильного сахара
сливочное масло теплое - 250 г
яйца стол. 1 кат - 4 шт
изюм 250 г предварительно перебранный, промытый и обсушенный
молоко теплое - 350 г
Глазурь:
2 яичных белка
200 г сахара
160 мл воды
Около минуты
1 апреля 2023
4497 читали