Найти тему

🌱Хочу вам рассказать, как я сохраняю зелень свежей целую неделю (а иногда и больше).

Во-первых надо сказать, что зелень, которую мы обычно покупаем упакована в специальную плёнку и 2-3 дня нормально хранится в этой упаковке. Поэтому если вы планируете её сразу использовать, то ничего делать не нужно.
Во-вторых как ни храни, некоторые виды зелени увядают быстрее – например кинза, она более нежная.
Но я покупаю обычно много зелени и потому что люблю, и потому что она часто нужна для съёмки рецептов.
☝🏻Поэтому делаю так - зелень промываю в миске с водой, погружая в воду. У кинзы всегда отрываю корешки. Затем вынимаю зелень и на сито или дуршлаг. Я именно вынимаю зелень, а не сливаю воду из миски, потому что если она грязная, песок оседает на дне.
Дальше я беру контейнер и бумажные полотенца, когда вода стечёт, заворачиваю зелень в бумажные полотенца, убираю в контейнер и в холодильник. Полотенца впитывают остаток влаги из зелени и она не портится.
Мята, та что на фотографии, хранится так уже седьмой день, а зелёный базилик пятый.
Конечно, когда достаю зелень для готовки и вижу что какие-то веточки завяли, то убираю их, если полотенца высохли, то смачиваю водой.
Зелень сейчас стоит дорого и обидно когда она портится.
А зелень в горшочках я наоборот в холодильник не убираю, а ставлю в какую-то ёмкость с водой и на подоконник.
Кстати несколько веточек мяты при таком хранении дали корешки и я посадила их в землю!) Мята обычная из Ашана.
1 минута
1394 читали