5108 подписчиков
🐘Почему никто не стал есть фрикадельку из мамонта.
Австралийская компания Vow приготовила блюда из воссозданного в лаборатории мяса вымершего животного.
Ученым удалось создать мышечный белок на основе ДНК мамонта. Австралийцы говорят, что таким образом хотели показать «потенциал мяса», выращенного из клеток без забоя животного. Главного героя этого эксперимента, кстати, выбрали не случайно — шерстистый мамонт назван символом утраты разнообразия и изменения климата.
Есть фрикадельку, правда, никто не стал — неизвестно, как наша иммунная система отреагирует на доисторическую пищу. Однако компания обещает, что вскоре посетители сингапурских ресторанов смогут полакомиться и японской перепелкой, мясо которой было культивировано подобным образом. Всего Vow уже исследовала потенциал более 50 видов, включая альпаку, буйвола, крокодила, кенгуру, павлина и различные виды рыб.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы сохранить все рецепты в одном месте!
Около минуты
3 апреля 2023