Найти тему
7367 подписчиков

Наверно самый любимый вариант для ужина)) Не будем изобретать велосипед, рассказывая о маринадах, сочетаниях специй и прочем. Поделимся только тем, как мы запекаем курицу. В основном - используем электрическую духовку с конвекцией. В газовой тоже готовили, результат почти такой же. Замаринованные голени запекаем при 200 градусах - 40 минут. Стараемся в это время не открывать дверцу духовки. Как прошло время - просто выключаем "газ" и даём при остаточной температуре "отдохнуть" курочке ещё минут 25-30. Сколько раз не готовили, всегда получается хрустящая корочка и сочное мясо, которое легко отходит от кости. Понимаю, что не велосипед, но возможно кому-то пригодится этакий лайфхак :)

Наверно самый любимый вариант для ужина)) Не будем изобретать велосипед, рассказывая о маринадах, сочетаниях специй и прочем. Поделимся только тем, как мы запекаем курицу.
Около минуты
137 читали