Найти тему
221,3 тыс подписчиков

Крупа с прекрасным ореховым вкусом и ароматом. Стоит только один раз попробовать эту крупу и вы будете готовить ее постоянно. Крупа невероятно простая в приготовлении, она всегда получается рассыпчатой, имеет прекрасный ореховый аромат и вкус. Ореховый вкус — это изюминка самой крупы. Чтобы этот вкус еще больше раскрыть, использую простой способ. Крупа сытная, вкусная, подавать ее можно как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе.


1. Крупа с ореховым вкусом — это булгур. Она очень простая в приготовлении и вкусная. Перед приготовлением ее не надо мыть, просто отмеряем стаканом (1 стакан объемом 250 мл).

2. В сковороде растапливаем сливочное масло (30 г) и добавляем булгур. Сама по себе крупа имеет легкий ореховый аромат, чтобы его еще больше раскрыть в аромате и во вкусе, крупу обжариваем.

3. Булгур постоянно помешиваем и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Крупа должна стать чуть темнее и у нее должен появиться ярко выраженный ореховый аромат.

4. Вливаем в булгур 2 стакана воды, добавляем соль и перемешиваем. Крупа варится в соотношении 1:2 (где 1 часть булгура и 2 части воды). Накрываем крышкой и варим на медленном огне 20 минут, периодически помешиваем.

5. Как только крупа впитает в себя воду и станет рассыпчатой, она готова. У булгура прекрасный вкус и аромат с ореховыми нотками, он рассыпчатый и сытный. Отлично подходит в качестве основного блюда и на гарнир к мясу или рыбе.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Гарнир из булгура на сковороде (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Крупа с прекрасным ореховым вкусом и ароматом. Стоит только один раз попробовать эту крупу и вы будете готовить ее постоянно.
1 минута
128 тыс читали