466 подписчиков
У нас интересная новость!
«Печорин» теперь сотрудничает с петербургским рестораном-экосистемой Animals, известным своим кропотливым подходом к ремесленным продуктам. У него есть своя овощная ферма в Псковской области, собственная сыроварня (молоко закупается у местных малых хозяйств) — и они сами пекут хлеб, чем очень похожи на нас.
Вместе с сыроделами Animals мы разработали три сыра: панир, шевр и выдержанный в виноградной золе валансе. Они уже есть в лавке «Печорина», а ещё их можно попробовать в новых блюдах из нашего меню.
У шевра, мягкого козьего сыра, бархатистая текстура и ярко выраженная кислинка. У панира, который хорошо подходит для жарки, напротив, она чуть заметная; этот сыр хорошо проявляет себя с различными специями. А валансе таит нежную чуть пряную сердцевину под корочкой из благородной плесени и виноградной золы.
Кстати, на упаковке каждого сыра есть подсказка, с каким хлебом его лучше всего сочетать. Шевр хорош с багетом, валансе — с чёрным хлебом с коноплёй, а панир — с нашим хлебом #2, пшенично-ржаным.
Сотрудничество с Animals — это один из совместных проектов с ремесленными производителями, которые «Печорин» планирует развивать в этом году.
Около минуты
31 марта 2023