3880 подписчиков
Врач-диетолог Елена Тихомирова рассказала, почему после фастфуда усиливается аппетит. Она отметила, что вся пища, которая относится к фастфуду, очень соленая, жирная, а также в ней содержится большое количество углеводов и усилителей вкуса.
«Когда человек регулярно питается фастфудом, он раздражает свои вкусовые рецепторы разнообразием этих пряных вкусов, которых очень много в такой еде. Это приводит к тому, что обычная еда начинает казаться просто невкусной», — рассказала «Известиям» Тихомирова.
К тому же в фастфуде содержится много соли, которая вызывает отек сосочков языка и, в целом, всего тела. В результате человек становится неразборчив в еде и начинает есть всё подряд, отметила диетолог. «Также в фастфуде содержится очень много углеводов, которые сильно повышают уровень инсулина. Всплески инсулина всегда провоцируют аппетит. Поэтому после инсулиновых скачков нам очень сильно хочется есть», — подытожила Тихомирова.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы сохранить все рецепты в одном месте!
Около минуты
31 марта 2023