Найти тему

Горбуша малосоленая.

На рыбу весом 0,5-0,6 кг потребуется 5 ст. л. соли, 2,5 ст. л. сахара. Рыбу разморозить до стадии, чтобы с силой можно было разрезать. Т.е. полностью размороженной она не должна быть. Очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, отрезать хвост, голову и плавники. Нарезать на кусочки размером 2 см. Уложить в ёмкость, пересыпая солью и сахаром, перемешать аккуратно, сверху уложить тарелочку и под гнёт ровно на 1 ЧАС!
Затем промыть под проточной водой, перемешать с луком, нарезанным полукольцами, добавить 2 ст. л. растительного масла, уложить в банку. По желанию, можно добавить немного лимонного сока. Есть можно сразу, а можно через некоторое время, будет вкуснее, когда напитается маслянисто-луковым вкусом. Кстати, лук становится очень вкусным!
Горбуша малосоленая. На рыбу весом 0,5-0,6 кг потребуется 5 ст. л. соли, 2,5 ст. л. сахара. Рыбу разморозить до стадии, чтобы с силой можно было разрезать. Т.е.
Около минуты
139 читали