Найти тему

Вот такой рецепт малосольной горбуши нашла в интернете. Рецепт очень хвалят, отзывы исключительно восторженные! Но у меня возник ряд вопросов по этому поводу. Давайте посмотрим рецепт и обсудим. Жду вашей помощи!

"На рыбу весом 0,5-0,6 кг потребуется 5 ст. л. соли, 2,5 ст. л. сахара. Рыбу размораживаем до стадии, чтобы с силой можно было разрезать. Чистим от чешуи, потрошим, промываем, отрезаем хвост, голову и плавники. Нарезаем на кусочки толщиной до 1 см. Укладываем в ёмкость, пересыпаем солью и сахаром, перемешиваем, кладём сверху тарелочку и ставим под гнёт ровно на 2 ЧАСА! Затем промываем под проточной водой, перемешиваем с луком, нарезанным полукольцами, добавляем 2 ст. л. растительного масла, укладываем в банку. Есть можно сразу, а можно через некоторое время, будет вкуснее, когда напитается маслянисто-луковым вкусом. Если любите лук, то кладите больше, он становится очень вкусным".
И всё бы оно прекрасно! Люди солят, кушают и нахваливают! Но меня мучают смутные сомнения... А не мало ли, 2 часа для просолки рыбы? Не опасно ли это? Бесспорно, и строганину люди готовят и едят, но там ведь из замороженной рыбы (причем шоковой заморозки). А здесь... Как-то страшно, если честно. Или я зря переживаю? Подскажите, кто сколько по времени солит горбушу? Есть любители таких экспресс методов? Стоит ли пробовать такой вариант? Или лучше не рисковать? Мои рецепты засолки рыбы подразумевают более длительный процесс...
Вот такой рецепт малосольной горбуши нашла в интернете. Рецепт очень хвалят, отзывы исключительно восторженные! Но у меня возник ряд вопросов по этому поводу. Давайте посмотрим рецепт и обсудим.
1 минута
270 читали