Найти тему
17,9 тыс подписчиков

Что делать, если подсунули «левую» лепёшку? Скорее ловите рецепт экспромт-блюда... Назову его «лаваш-ромашка»!

Есть у меня в торговом центре по соседству личный враг – кафе-пекарня «Восточный пекарь». Несколько раз я у них покупал разную выпечку, и каждый раз неудача. Эти «произведения» кулинарного искусства могут пригодиться разве что для того, чтобы разослать их тому, кто когда-нибудь тебя обидел. Какая-то чудовищная невкусность (мнение моё субъективно, но поверьте на слово). И самое удивительное – возле этого прилавка всегда очередь. Никогда не смогу этого понять. Напротив – гипермаркет «Лента», в котором прекрасный отдел кулинарии с собственной пекарней, где продают плюшки и пирожки вкуснее, свежее, интереснее и дешевле.
И вот я сам поленился заходить в «Ленту» за лепёшкой, дай, думаю, возьму в этом адском «Пекаре». Казалось бы, это же просто лепёшка. Проще пареной репы. Что тут может пойти не так. Отдал за узбекский лаваш 49 целковых и получил... То, что получил. Что-то они там всё-таки умудрились нахимичить с тестом. Невкусно, пресно.
Ладно, где наша не пропадала! Спасти выпечку всегда можно, поджарив её. Что я и сделал. Разрезал горе-лепёшку поперёк, выложил на сковороду – поджарил сначала с внешней стороны, перевернул, разбил пару яиц.
Вот это совсем другое дело.
Тоже делитесь рецептами спасения продуктов, если есть такие.
Что делать, если подсунули «левую» лепёшку? Скорее ловите рецепт экспромт-блюда... Назову его «лаваш-ромашка»! Есть у меня в торговом центре по соседству личный враг – кафе-пекарня «Восточный пекарь».
1 минута
833 читали