39 подписчиков
🥐Какой маргарин выбрать для слоеных изделий?
Специализированные маргарины используются при производстве всех видов слоеных изделий, включая короля слойки — круассан или слоеное печенье😋
Но как правильно подобрать маргарин под свои нужды? Ориентируйтесь на его жирность, дает совет технолог Ольга Гайдаченко.
Существует два вида маргаринов для слоеных изделий:
🔺Высокожирные (82%)
🔺Пониженной жирности (70-75%)
От жирности маргарина зависит структура и подъем изделия. Например, высокожирные маргарины делают выпечку более хрупкой и воздушной. Они отлично подходят для производства круассанов и дрожжевых изделий.
Маргарины пониженной жирности лучше использовать для выпечки, слоистость которой должна быть слабовыраженной. Например, при производстве самсы, слоеных ушек и печенья или бездрожжевых изделий.
Около минуты
7 апреля 2023
245 читали