Найти в Дзене
39 подписчиков

🥐Какой маргарин выбрать для слоеных изделий?


Специализированные маргарины используются при производстве всех видов слоеных изделий, включая короля слойки — круассан или слоеное печенье😋

Но как правильно подобрать маргарин под свои нужды? Ориентируйтесь на его жирность, дает совет технолог Ольга Гайдаченко.

Существует два вида маргаринов для слоеных изделий:
🔺Высокожирные (82%)
🔺Пониженной жирности (70-75%)

От жирности маргарина зависит структура и подъем изделия. Например, высокожирные маргарины делают выпечку более хрупкой и воздушной. Они отлично подходят для производства круассанов и дрожжевых изделий.

Маргарины пониженной жирности лучше использовать для выпечки, слоистость которой должна быть слабовыраженной. Например, при производстве самсы, слоеных ушек и печенья или бездрожжевых изделий.
🥐Какой маргарин выбрать для слоеных изделий?
Около минуты
245 читали