Найти тему
21,2 тыс подписчиков

#соль_рецепт


Марокканские пирожки с кебабом и перцем

По мне – североафриканская кухня заслуживает не меньшего внимания, чем всеми любимая ближневосточная. Один из главных тамошних хитов – жареные пирожки из теста фило. Чаще всего – с тунцом и яйцом. Но другие начинки тоже годятся, например, вот эта:

1 ст.л. оливкового масла
1 большая желтая луковица
2 средних сладких перца
Небольшой пучок петрушки
170 г говяжьего фарга
Пачка теста фило
1 стакан растительного масла для жарки
Паприка, острый красный перец, зира, кориандр, соль

Мелко нарезанный лук обжарьте на оливковом масле. Когда станет прозрачным, добавьте пряности и соль. Пойдет аромат – кидайте мелко порезанный перец (лучше, конечно, разноцветный). Помните – овощи надо порезать максимально мелко, они ведь пойдут в начинку. Жарьте минут 8-10, чтобы перцы стали мягкими, и добавляйте фарш. Жарьте, помешивая, пока он весь не потемнеет, минут 5. Снимите с огня и дайте остыть. Слейте лишний жир, если будет.
Нарежьте листы фило на ленты шириной где-то в ладонь. Берите пару таких лент, выкладывайте на один конец полную столовую ложку фарша и складывайте зигзагом, чтобы получился треугольный пирожок-конверт.
В неглубокой кастрюле сильно нагрейте масло и пожарьте пирожки до хрустящей корочки с обеих сторон, минуты 3-4 в общей сложности. Выложите на бумажные салфетки, чтобы стекло масло.
Подавайте с соусом из тхины с лимонным соком и аджикой (если хотите совсем аутентично, найдите хариссу – африканскую перечную пасту).

#соль_рецепт  Марокканские пирожки с кебабом и перцем  По мне – североафриканская кухня заслуживает не меньшего внимания, чем всеми любимая ближневосточная.
1 минута
105 читали