6816 подписчиков
❤Любимый рецепт❤
Грудинка в кисло-сладком соусе.
К празднику можно приготовить в качестве холодной закуски. Да и в горячем виде блюдо превосходное! Мясо получается нежное, сочное. Вкусно, просто, недорого!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅ Грудинку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы до шкурки. Но шкурку не разрезать.
✅ Для рецепта нужна крупная и сочная луковица или пару средних. Лук нарезать полукольцами. Лимон - тонкими дольками.
✅ Грудинку натереть солью. Достаточно пару щедрых щепоток.
✅ В надрезы поместить лук и лимон. Со всех сторон разместить остатки лимона и лука.
✅ Мариновать в холодильнике не менее 4 часов. Я мариновала одну ночь.
✅ Грудинку, лук и лимон поместить в пакет для запекания. Завязать с двух сторон.
✅ Запекать шкуркой вниз при 180 градусах 1 час.
✅ Смешать кисло-сладкий соус: чеснок, мёд, соевый соус, томатную пасту и свежемолотый чёрный перец.
✅ Через час после запекания достать грудинку, пакет сверху обрезать. Из разрезов убрать лук и лимон в сок по краям. Равномерно распределить весь соус.
✅ Запекать ещё ~ 30 минут при той же температуре. Через 12 - 15 мин. полить грудинку образовавшимся соусом.
Грудинку подавать в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Рецепт в формате видео вы можете посмотреть по ссылке:
1 минута
7 апреля 2023
350 читали