Найти в Дзене

"Конфетка" из куриной грудки. Рецепт от Ильи Лазерсона.

Это очень удачный, быстрый рецепт. Можно утром на хлебушек, можно с любым гарниром, можно использовать в салаты.
Отделить малое филе. Большое филе раскрыть книжкой. На большое филе, где заострение, положить малое филе тупым концом на острое, чтобы толщина была более-менее одинаковой. Присолить, использовать разные специи и травы. Например, прованские травы, карри, или базилик. Можно просто присолить, если для салата. Свернуть рулетом, завернуть в фольгу, подкрутив с одной стороны, как конфетку, аккуратно подтягивая. Закрутить в сторону захлеста, затем подтягивая, закрутить вторую сторону.
В кипящую воду опустить конфетки, при активном кипении варить 7 минут. Снять с огня. Оставить в воде и дать остыть 45 минут. За это время температура как раз дойдет до центра. В горячем виде разрезать не тонко, так как может распадаться. А в охлажденном виде прекрасно режется. Резать лучше наискосок.
Приятного аппетита!
Около минуты
733 читали