Найти тему

Чечевичные котлетки.

Эти котлеты - прекрасное блюдо для людей, соблюдающих пост, ведь в рецептуру не входит ни мясо, ни яйца, ни молоко. А ещё такие котлеты отлично подойдут и вегетарианцам.

Понадобится:
·   200 г чечевицы
·   150 г круглого риса
·   1 морковь
·   1 луковица
·   3 столовые ложки растительного масла
·   соль
·   специи по вкусу
·   1 столовая ложка муки

Приготовление:
1.   Чечевицу (лучше брать зелёную) промыть и залить на ночь водой. За это время чечевица впитает воду и набухнет.
2.   Затем слить воду, чечевицу промыть и отварить, помешивая, в новой воде. Круглый рис сварить до готовности.
3.   Морковь помыть, обсушить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать.
4.   Сложить в миску чечевицу, рис, морковь, лук, влить растительное масло. Взбить всё блендером.
5.   Добавить в чечевичную массу соль, муку и специи по вкусу. Фарш хорошо перемешать.
6.   В разогретую сковороду налить растительное масло, очень хорошо нагреть его, чтобы котлетки не прилипли.
7.   Сформировать мокрыми руками небольшие котлетки и сразу же выложить на сковороду. Обжарить их с двух сторон.
8.   Горячие чечевичные котлетки подать с картофельным пюре, овощами или просто с соусом. Получается очень сытно и вкусно.

Интересно, что многие даже не догадываются, из чего приготовлены эти котлеты. Даже без мяса они очень напоминают по вкусу мясные.
Приятного аппетита!
Чечевичные котлетки. Эти котлеты - прекрасное блюдо для людей, соблюдающих пост, ведь в рецептуру не входит ни мясо, ни яйца, ни молоко. А ещё такие котлеты отлично подойдут и вегетарианцам.
1 минута
187 читали