28,5 тыс подписчиков
Чечевичные котлетки.
Эти котлеты - прекрасное блюдо для людей, соблюдающих пост, ведь в рецептуру не входит ни мясо, ни яйца, ни молоко. А ещё такие котлеты отлично подойдут и вегетарианцам.
Понадобится:
· 200 г чечевицы
· 150 г круглого риса
· 1 морковь
· 1 луковица
· 3 столовые ложки растительного масла
· соль
· специи по вкусу
· 1 столовая ложка муки
Приготовление:
1. Чечевицу (лучше брать зелёную) промыть и залить на ночь водой. За это время чечевица впитает воду и набухнет.
2. Затем слить воду, чечевицу промыть и отварить, помешивая, в новой воде. Круглый рис сварить до готовности.
3. Морковь помыть, обсушить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать.
4. Сложить в миску чечевицу, рис, морковь, лук, влить растительное масло. Взбить всё блендером.
5. Добавить в чечевичную массу соль, муку и специи по вкусу. Фарш хорошо перемешать.
6. В разогретую сковороду налить растительное масло, очень хорошо нагреть его, чтобы котлетки не прилипли.
7. Сформировать мокрыми руками небольшие котлетки и сразу же выложить на сковороду. Обжарить их с двух сторон.
8. Горячие чечевичные котлетки подать с картофельным пюре, овощами или просто с соусом. Получается очень сытно и вкусно.
Интересно, что многие даже не догадываются, из чего приготовлены эти котлеты. Даже без мяса они очень напоминают по вкусу мясные.
Приятного аппетита!
1 минута
31 марта 2023
187 читали