69,5 тыс подписчиков
‼️Все ещё худеешь на грудке? - Остановись!‼️
Такой нежный и низкокалорийный бефстроганов ты не ела никогда!
📌Ингредиенты:
☑️Говядина (у меня лопатка), очищенная от всех пленок и жира 750 гр
☑️ Сметана 15% 100 гр
☑️ Мука пшеничная 1 ч.л.
☑️ Горчица 1 ч.л.
☑️ Приправы (соль, перец, лавровый лист, петрушка, чеснок, лук сублимированный)
☑️ Бульон от приготовления говядины, вода.
📌Готовим:
☑️говядину нарезать против волокон длинными полосками. Кинуть на антипригарную раскалённую сковороду и сразу закрыть крышкой! Начнет выделяться сок. Его собираем в отдельную тару, как на фото.
☑️ Как только весь сок выделится, убавляем огонь до минимума, добавляем чайную ложку растительного масла для жарки (у меня оливковое) и обжариваем до лёгкой корочки.
☑️ Обжарили минут 5-10 - заливаем водой и оставляем тушиться на минимальном огне около 2 часов! Это важно! Воду присаливаем, добавляем лаврушку.
☑️ В конце делаем соус: смешиваем сок от мяса, воду (около 100 мл) со сметаной, горчицей, мукой и специями. Я это делаю за одну секунду блендером.
☑️ Заливаем соусом мясо и тушим до загустения соуса!
С пюрешкой и солёным огурчиков этот рецепт неповторим!♥️
Да, трудоёмко, но иногда просто хочется побаловать вкусовые сосочки!
А главное, вопреки распространенному мнению, в 100 гр этого блюда не намного больше калорий, чем в грудке!‼️
1 минута
31 марта 2023
11,1 тыс читали