Найти тему

Три мини-приема, чтобы экономить время и внимание


Я люблю маленькие действия: их внедрение не требует усилий, масштабной подготовки, долгой проверки. Наоборот, делается быстро, результат видно сразу. Реально маленькие. Делать зарядку каждый день — это не маленькое действие 🤡

Вот три примера таких штук ↓

🔹Каждый день захожу в гугл-диск, затем ищу папку посты, создаю док и пишу пост для канала. В моменте действие почти не отнимает времени — ну что там 15 секунд, но отнимает внимание: папки на диске меняются, периодически появляются новые и приходится чуть фокусироваться, чтобы найти нужную.

Что сделала: добавила закладку для папки «Посты», чтобы находить ее за секунду. 

🔹В ту-ду у меня есть список продуктов — что купить, когда попаду в магазин. Пополняю его в разные дни, поэтому не всегда могу вспомнить, что там надо было. К примеру, как-то я записала в список «палочки», а через пару дней в магазине не могла вспомнить что за блин палочки? Для суши? Для ушей? Кукурузные? Что я хотела и как теперь разгадать этот ребус?

Два дня пыталась вспомнить — ну знаете, как когда что-то вроде помнишь, но нет, и ходишь, всё время об этом думаешь. 

Что сделала: стала писать чуть подробнее, чтобы не впадать в когнитивную кому в супермаркете. Например, не грибы, а грибы сушенные для супа.

🔹Когда передаю задачи другим людям, стараюсь сразу дать всё необходимое: описание, контакты, доступы, ссылки. А вот для себя так не делаю. К примеру, записываю на завтра задачку написать финдиру по кейсу — вроде всё понятно. Но подробности и контакт в чате. То есть нужно сначала зайти в чатик, найти там контакт, суть и потом только писать.

Что сделала: когда ставлю себе задачу, сразу добавляю подробности. Проверить черновик — ссылка на черновик в заметках к задаче; написать кому-то — контакт человека в заметках к задаче; оплатить что-то — ссылка на что-то в заметках к задаче. 

А вы пользуетесь подобными приемчиками? Расскажите! Особенно о тех, что кажутся очевидными

* * *

1 минута