16,2 тыс подписчиков
Мы живем на границе с Китаем.
В Китай поехать все еще сложно, надо тест, визу и многаденяк.
Поэтому мы традиционно развлекаемся "китайскими едами" - всем, что можно приготовить дома.
Например, я очень круто научилась делать салат "Хэйхэ" и с ушами, крахмальную лапшу, куриные сердечки, лапы, желудочки и даже мясо в кисло-сладком соусе.
Сча вот приспичило яйца. Точнее, мне их неделю обещал приготовить муж, но на него не упала муза, а я хочу яйцо.
В общем, просто варишь яйца. Чистишь. Потом берешь всякое, что пахнет: бадьян, имбирь (свежий), душистый перец, много чеснока, острый перец сушеный или свежий и обжариваешь это в ложке масла сразу в этой кастрюле. Чтоб аромат пошел, да. Потом туда зикидываешь чищеные яйца и заливаешь соевым соусом. Любым. До вот такого уровня. Ну и не знаю - я час планирую тушить. Они должны стать резиновые и темные насквозь)
И картинок вам еще.
Хочу в Китай 🥲
Около минуты
31 марта 2023
1861 читали