195 подписчиков
Рыба или мясо?
Мясо и рыба – важнейшие составляющие здорового рациона человека. Употреблять их в пищу или нет – решать, конечно, только вам. Наше дело – рассказать об их пользе.
Основная польза мяса заключается в большом содержании белка, который является главным строительным материалом для мышц, органов и клеток человека. Помимо этого в нем много железа, витаминов, минералов, жиров и ценных аминокислот.
Например, в 100 граммах свиного мяса содержится около 15 грамм белка, витамины В, Е, С, фосфор, магний и калий. Курица и индейка благодаря своей низкой калорийности прекрасно подойдут тем, кто следит за своим весом, говядина незаменима для улучшения процессов кроветворения, а мясо кроликов богато на витамины и не вызывает аллергии.
Рыба же – просто кладезь кальция, йода, фосфора, калия, селены, витаминов, а также известных всем омеги-3 и омеги-6. Они не синтезируется в теле человека, поэтому должны в равном количестве поступать в организм с едой. Все эти вещества поддерживают иммунную систему, помогают усваивать пищу, сохранять здоровье нервной системы, кожи, костей, зубов и мышц. Среди рыбы можно найти разные по калорийности сорта, что особенно удобно, если вы следите за фигурой.
Кстати, полезнее всего и рыбу, и мясо готовить на пару, запекать в духовке или тушить в сковороде.
Как видите, мясо и рыба – суперценные продукты, которыми можно питаться не только вкусно, но и полезно, и разнообразно. Поделитесь в комментариях, едите ли вы рыбу и мясо?
1 минута
4 апреля 2023