729 подписчиков
ОСНОВНЫЕ ПОСТАВЩИКИ НАШЕЙ ЭНЕРГИИ - ИХ ПЯТЬ!
И пятый поставщик нашего энергетического императорского двора - это движение.
Строго говоря, в нашей реальности нет НИЧЕГО, что бы не двигалось. Но у разных типов движения разные результаты.
Обычно под движением подразумевают самый очевидный вариант - физическое. Но даже тут много вариантов.
Например, профессиональный спорт - это тоже движение. Но этот тип движения слишком затратен - он позволяет довольно быстро увеличить силу, но и разрушает нас довольно активно.
Кто не верит - поинтересуйтесь, во сколько лет проф.спортсмены выходят на пенсию - и что вообще с ними происходит после 40 лет.
В практиках движения важно соблюдать две позиции:
- в движение должно вовлекаться максимальное количество наших систем (а не только боди-каркас для эротического пляжа)
- движение должно быть чётко сбалансированным
Пропустите все практики движения, которые знаете, через это сито - вы легко убедитесь, что большинство из них либо сильно ограничены по функционалу, либо недорабатывают или перерабатывают по напряжению.
Конечно, полностью и универсально обеспечить нас энергией не может ни одна практика - но есть более близкие к универсальности, а есть менее.
Повторю: ЛЮБОЕ движение - это уже хорошо.
Но что вы выберете, если предложат вариант, дающий энергию на 3% - и вариант, дающий её на 80%?
Казалось бы, вопрос риторический - ответ очевиден. Но не так всё однозначно.
Большинство из нас с движением дружит настолько плохо, что любая доп. практика их начинает пугать.
Именно поэтому большинство новичков ценит не столько грамотных инструкторов - сколько грамотных психомотиваторов.
Психомотиватор - это тот торговый агент своего бизнеса, который подаёт свою систему развития в режиме "И вам почти ничего не придётся делать!"
Разумеется, такие практики рассчитаны на определённые структуры в мозгах новичков.
Этих структур две:
- защита своих страхов
- желание халявы
И вариант "Вам ничего не придётся делать" активирует оба этих триггера. После чего люди идут в такие системы, искренне думая, что занимаются глубинной серьёзной практикой. Тогда как на деле, их просто банально развели именно ради создания этой иллюзии - за которую они платят и деньгами, и своим временем жизни.
Правильная практика - это не сверхнапряжение, конечно - но и не недоработка. Мы же имеем дело с живыми системами в нашем лице - а тут обман, столь милый мозгам большинства, не проходит.
Если технология нарушается в ту или иную сторону - результат действий это покажет.
В идеале, нужно искать практики, которые задействуют и мышцы, и связки-сухожилия, и внутренние органы, и кровоснабжение (это вообще ключ всех ключей здоровья), и мозг, и управление своими состояниями, энергией, координацией тонкого и грубого, синхронностью всех наших систем, ну, и т.д.
То есть, нужна практика, максимально построенная на утончённой балансировке всего со всем.
Лучшая из известных мне практик, в которой все эти параметры - это базовая основа - это Тайцзи. В Тайцзи соблюдаются если и не все из этих условий - то точно большинство из них.
Ну, как всегда, по логике понятно: даже самую лучшую практику можно превратить в профанацию. Потому что клиента у окошечка кассы ещё никто не отменял. А клиент - зверь капризный: если почует, что что-то его напряжёт сверх ожидаемого пути к личному бессмертию - сразу откажется платить за действия инструктора.
Поэтому многие особо одарённые инструктора умудряются даже из гениальных практик делать легко продаваемую попсу. Где главное - это красиво назвать, да обеспечить клиенту ненапряжное времяпрепровождение. Желательно с гарантией личного бессмертия - это вообще почти беспроигрышный номер.
Если вы не занимаетесь Тайцзи - у хорошего инструктора - то я рекомендую вам выбрать несколько разноплановых практик.
Не обязательно каждую из них осваивать до проф.уровня - главное, чтобы они разнообразили работу ваших разных систем тела и мышления, и дали вам нужный эффект суммарно.
3 минуты
23 апреля 2023