Найти тему
13,7 тыс подписчиков

В таком виде свёклу даже дети едят - в виде "икры"🤫Я ее готовлю, когда надо пристроить вареную свеклу: бывает, что не расчитала и сварила лишнего (для салатов-винегретов)🥗

Только попробуйте, кАк это вкусно!
Можно положить на кусочек хлеба, подать как закуску или гарнир - блюдо овощное, а значит полезное🧐
Готовится ИКРА просто и быстро (ведь свёкла у нас уже есть).
🌶️Берем луковицу, очищаем, нарезаем мелко кубиками.
Пассеруем на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
🌶️Вареную свёклу натираем на средней терке и добавляем в сковородку к жареному луку. Перемешиваем, прогреваем все вместе примерно 5 минут.
🌶️Кладем томатную пасту или кетчуп, хорошо перемешиваем и держим на огне 5 минут. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
🌶️Перед подачей на стол посыпаем маком и кунжутом - и для вкуса, и для вида.
✔️ИНГРЕДИЕНТЫ:
вареная свёкла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
томатная паста - 2 стол. ложки,
растительное масло - 4 стол. ложки,
соль, черный молотый перец, мак, кунжут.
📍Попробуете? Напишите, как вам: понравилось?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Приглашаю на канал Золотой Апельсин - там много рецептов вкусных блюд из простых продуктов. Заходите, подписывайтесь и будьте как дома!🙂
Около минуты
7218 читали