Найти тему
34 подписчика

Овощной салат с кальмаром.


Ингредиенты:
1 упаковка Мексиканской смеси
300 г Кальмаров
100 г Листьев зеленого салата
80 мл Оливкового масла
50 мл Соевого соуса
35 мл Сока лимона
30 г Дижонской горчицы
Белый молотый перец
Соль

Нарезать кальмар соломкой и обжарить в оливковом масле в сковороде до золотистого цвета. Сбрызнуть соком лимона, поперчить и посолить. Снять кальмар со сковороды на салфетку и дать остыть.
Протушить в глубокой сковороде замороженные овощи в течение 5 минут. Когда вся жидкость испарится, добавить соевый соус и 35 мл. оливкового масла. На небольшом огне довести до готовности.
Листья салата хорошо промыть, выложить на салфетку и высушить. Мелко их нарвать в салатницу, добавить жареные овощи, кальмар.
Приготовить заправку из дижонской горчицы, оливкового масла и специй. Заправить салат и подавать на стол!
Около минуты
141 читали