28,6 тыс подписчиков
Тыквенно-цитрусовый джем.
Приготовьте этот необычный джем и наслаждайтесь «кусочком лета» в холодное время года. Прекрасная альтернатива любому ягодному или фруктовому десерту. Такой десерт получится даже у неопытной хозяйки.
Понадобится:
· 1кг тыквы
· 1 кг сахара
· 2 лимона
· 4 апельсина
· 1 веточка мяты
Приготовление:
1. Тыкву средних размеров помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать очень мелкими кубиками (варенье с более мелкими кусочками варится быстрее).
2. Добавить измельчённую мяту. Посыпать частью сахара (идеальное сочетание - 2 части тыквы и 1 часть сахара), перемешать.
3. Лимоны и апельсины обдать кипятком, обсушить, очистить от кожуры и плёнок, мелко нарезать, удаляя все косточки, и смешать с оставшимся сахаром из общего объёма.
4. Соединить тыкву и цитрусовую массу в одной ёмкости, предназначенной для варки джема (хорошо подойдёт широкая эмалированная кастрюля), и оставить на ночь в прохладном месте.
5. На следующий день смесь поставить на огонь, довести на медленном огне до кипения и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока тыква не станет совсем мягкой (время варки зависит от сорта тыквы).
6. Горячий джем, имеющий приятный нежный вкус с лёгкими цитрусовыми нотками, разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и укутать тёплым одеялом до полного остывания.
7. Хранить витаминное лакомство в холодильнике.
Полезно знать
Это тыквенно-апельсиновое лакомство изобилует витаминами, которые содержатся в каждом из этих продуктов, обогащает организм силой, энергией, бодростью и спасает от усталости.
И тыква, и цитрусовые - природные антидепрессанты, а их жизнерадостный цвет и аромат добавляют красоты и пикантности любому блюду.
1 минута
30 марта 2023
112 читали