Найти в Дзене
16,6 тыс подписчиков

Рисинка к рисинке - так говорят про рассыпчатый рис. Я его делаю без варки, без кастрюль и казанов. Получается просто идеально.


Таким образом можно приготовить его с мясом, с овощами, но в этот раз я приготовила с мелкнонарезанным карбонадом.

Нужна антипригарная сковородка с толстыми стенками. Рис хорошо промыть проточной водой. Карбонад нарезать мелким кубиком

Поставить на плиту сковороду, хорошо разогреть с маслом. Масло обычное растительное, но я этот раз я использовала топлёное и рекомендую попробовать, получается вкусней.

Разогрев сковороду, высыпаем рис. Перемешиваем и прожариваем его несколько минут на сильном огне. Потом заливаем водой, солим, перчим, добавляем карбонад, ставим огонь на минимальный и закрываем крышкой. Таким образом рис готовится минут 20. Через 15 минут нужно проверить, как впиталась вода и если что немного долить. Доводим до готовности и выключаем плиту. Оставляем ещё постоять под крышкой минут 10-15, так рис доходит.

Хороший и практичный способ приготовить рис в любой вечер. Добавляйте к нем на свой вкус, морковку, лук, сладкий перец.
Желаю всем приятного аппетита!)

Все мои рецепты вы всегда можете смотреть на канале - О Еде и не только. Заходите, выбирайте, всегда рада)
Рисинка к рисинке - так говорят про рассыпчатый рис. Я его делаю без варки, без кастрюль и казанов. Получается просто идеально.
1 минута
268 читали