Найти в Дзене
17 подписчиков

☝️ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ О ФРИТЮРНИЦАХ ПОД ДАВЛЕНИЕМ


Жарка под давлением в герметичной среде предотвращает потерю влаги в продукте. Когда в процессе жарки влага испаряется из продукта, она замещается фритюрным маслом (фритюрным жиром), в котором продукт жарится. Обнаружено, что поглощение масла во время жарки в открытой фритюрнице достигает 20%. Жарка под давлением сохраняет влагу и естественные соки в продукте, предотвращая проникновение масла в продукт. По результатам исследования, проведенного на экспериментальной кухне Центра серийного оборудования в Южной Калифорнии, поглощение фритюрного масла на килограмм жареной куры при жарке под давлением ниже на 60 - 90% по сравнению с тем, когда она жарится в открытой фритюрнице.
Около минуты