Найти тему
1012 подписчиков

#Гастрономический_словарь: террин

☝️Название блюду подарила прямоугольная керамическая емкость в которой он готовится. А еще это способ запекания, в результате которого получается что-то среднее между паштетом, запеканкой и рулетом. Визуально террин кажется очень простым, но во Франции его приготовление считалось искусством - некоторые рецепты включали около 200 ингредиентов.
👉Террин делают из мяса, птицы, субпродуктов, рыбы, морепродуктов, овощей и грибов. Как правило, главный ингредиент измельчается в фарш, а сверху блюдо покрывается желе.

Попробовать это легендарное блюдо французской кухни можно в ресторане «Шануар». Ищите в меню:
пате-ан-крут с терринами и фуа-гра и овощной пате-ан-крут.
Около минуты