Найти в Дзене
7435 подписчиков

В тему пиццы - в очередной четверг пиццы :))) Иногда, когда есть настроение возится с тестом, очень любим готовить домашнюю американскую пиццу. Ту самую, с пышными бортиками, большим количеством сыра и соуса. Честно говоря с приобретением планетарного миксера дело пошло на ура. Закинул ингредиенты, машинка всё сделала за тебя :))) В общем меньше слов и далее по рецепту теста: пакетик сухих дрожжей (5 грамм) пересыпаем в кружку, добавляем 1 ч.л. сахара и заливаем 100 мл. тёплой воды (оставляем минут на 10). Смешиваем в чаше миксера 600 гр. муки, 200 мл. молока комнатной температуры, немного подсаливаем и добавляем разведённые дрожжи. Далее всё делает за нас машинка :) Как только тесто приобрело однородность, вводим 50 грамм мягкого сливочного масла и перемешиваем ещё раз. Останется сформировать шар, закрыть чашу пищевой плёнкой (тесто для пиццы должно будет постоять в тёплом месте ещё минут 30).

Готовое тесто не липнет к рукам, будет просто раскатываться. Сначала делаем бортик (контур будущей пиццы), а после растягиваем пальцами по форме круга. Можно перекидывать с одной ладони на другую, представляя себя настоящим пиццайоло :))))
Приобрела нужную форму - на противень. Добавить любимый соус, сыр и начинку. Любимая не стареющая классика - пепперони. Выпекаем при 250 градусах - 9 минут. Ещё любим смазать бортики ещё горячей пиццы чесночным маслом :))
В тему пиццы - в очередной четверг пиццы :))) Иногда, когда есть настроение возится с тестом, очень любим готовить домашнюю американскую пиццу.
1 минута
455 читали