835 подписчиков
Очень быстрое блюдо для перекуса – тосты с фасолью по-тоскански. Они хороши в горячем и холодном виде.
🎀Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
🎀Для вашего удобства я создала подборку «Легкие и полезные блюда». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
На днях с раннего утра и до обеда занималась хозяйственными делами, а потом нужно было что-то срочно перекусить. Приготовила такие тосты. Они очень питательны, а делаются считанные минуты.
Разогрейте масло в небольшой сковороде. Лук🧅 и чеснок🧄 порежьте мелким кубиком.
Готовьте их на слабом огне минут 10.
В это время откройте банку🥫 белой фасоли в собственном соку, слейте жидкость и промойте ее холодной водой.
Выложите фасоль в миску и разомните вилкой, можно оставить и крупные кусочки.
Добавьте к фасоли базилик или тимьян🌿 (у меня соус песто) и сметану🥛, туда же лук🧅 и чеснок🧄 из сковороды вместе с маслом, посолите🧂, поперчите🌶 и хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду с толстым дном или гриль и подсушите кусочки багета🥖 с двух сторон.
Выложите на них бобовую смесь, украсьте ломтиком томата🍅 и свежей зеленью🌿.
♦ Понадобится:
· Оливковое масло – 2 ч. л;
· Лук🧅 – 1 маленькая;
· Чеснок🧄 – 1 зубчик;
· Фасоль в с/с🥫 – 1 банка;
· Сметана🥛 – 2 ст. л;
· Тимьян или базилик🌿 – 1 ст. л;
· Тонкий багет🥖 – 250 г;
· Томат🍅 – 1 шт.;
· Соль🧂, перец🌶 по вкусу;
· Зелень🌿 для украшения (руккола или базилик).
🍽 Вот такие аппетитные, сытные и вкусные тосты получились.
✨Приятного аппетита!
💖Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!
1 минута
1 апреля 2023