Найти тему
137,5 тыс подписчиков

Идеальный способ отварить овощи для салатов. Вкуснее, быстрее, аппетитнее.

Практически все хозяйки овощи для салата отваривают в обычной воде. Часто они получаются водянистыми и не вкусными.
Картошка часто разваривается и не держит форму. Все это сказывается на конечном результате, а значит на вкусе салата.
Лучше всего поступить по-другому. Налить в кастрюлю воду, добавить по щепотке соли и сахара.
Они сделают вкус овощей ярче и насыщеннее. После того, как вода закипит, нужно отправить в нее морковь, нарезанную мелким кубиком - для салата.
Первым делом в кастрюлю отправляю измельченную морковь, так как она варится дольше.
Через пять минут в кастрюлю нужно отправить картошку, нарезанную аналогичным образом. А затем влить чайную ложку 9%-ного уксуса, который не позволит картошке развариться – потерять форму. Овощи должны слегка кипеть, можно накрыть их крышкой. Уксус совершенно не будет чувствоваться. По этому поводу можно не переживать.
Примерно минут через 7 - 10 картошка и морковь будут готовы, но нужно сначала проверить.
Готовые овощи откинуть на дуршлаг или достать их шумовкой.
Никто не мешает аналогичным образом приготовить свеклу для салатов и закусок.
Приятного аппетита!
Идеальный способ отварить овощи для салатов. Вкуснее, быстрее, аппетитнее. Практически все хозяйки овощи для салата отваривают в обычной воде. Часто они получаются водянистыми и не вкусными.
Около минуты
1042 читали