Найти тему
33,7 тыс подписчиков

Сегодня показала здесь рецепт томленого мяса по рецепту Гордона Рамзи, где используется 📌хересный уксус 📌. Соглашусь, что это не самый популярный ингредиент в наших краях, тем стало интереснее, чем его можно заменить.

Хересный уксус готовят из хереса в Кадисе (Испания). Для этого сначала в вино добавляют специальные бактерии, после которых алкоголь и кислород превращаются в уксусную кислоту и воду. После уксус выдерживают в дубовых бочках из-под хереса. Понятно, что после такого он будет какой-то особенный, а именно с орехово-карамельным привкусом. Заменять его сложно, но можно. Чем?

👍 Рисовый винный уксус. У него сладковатый вкус, легкая кислинка, и это делает его наиболее близким к оригинальному ингредиенту. Добавлять его надо столько же, сколько и хересного;

👍 Яблочный уксус. Яблочный уксус, несмотря на сходство, все же более кислый, чем исходный ингредиент. Поэтому добавлять его надо в меньших количествах. Или можете смешать его с сахаром, и тогда заменять в рецепте хересный уксус в соотношении 1:1;

👍 Белый винный уксус. Он менее кислый и более мягкий, чем красный винный уксус. К тому же, и херес – это белое вино. Поэтому можно попробовать заменить хересный уксус белым винным, но в меньшем количестве;

👍 Красный винный уксус. Его также можете использовать вместо хересного уксуса. Несмотря на более резкий и кислый вкус, такая замена допустима, если вы подберете нужную пропорцию относительно остальных продуктов в рецепте. Добавляйте его в блюда, которым требуется более выраженный вкус, например, в мясные блюда. А вот для салатов уже не стоит, т.к. в этом случае труднее добиться деликатного вкуса.

👍 Херес. Точно можно, потому, что хересный уксус готовится из хереса. Оба они с ореховым, слегка сладковатым вкусом, ароматные, но вся сложность в подборке соотношения с остальными ингредиентами в рецепте.
1 минута
378 читали