Найти в Дзене
5660 подписчиков

В ответ на пост

Девочки, ребрендинг МТС (хотя сегодня со сцены президент компании Вячеслав Николаев назвал его не окончательным) вызвал к жизни яркие воспоминания.

Помним горячие рассказы о том, как операторы связи перестанут быть операторами связи! Вот тогда, обещали нам, и начнётся самое интересное. Время шло, интересное не начиналось, а связь будто растворилась в воздухе, став такой обыденностью, что и говорить-то о ней неприлично, не то, что новости писать. Ну есть она и есть.

Меж тем, как мы узнали сегодня, вокруг телеком-инфраструктуры шло большое строительство, и только скромность всех его участников (в данном случае без всякой иронии) позволяла не делать громких анонсов, пока оно не будет завершено.

Тем приятнее, как мы видим, объявлять о ребрендинге именно сейчас — когда очертания нового бизнеса видны каждому. "Уже недалеко момент, когда у нас выручка будет делиться пополам между телекомом и не телекомом. Мы уже точно не телеком", — говорит президент МТС Вячеслав Николаев.

"Наконец-то, девочки!" — говорим мы.

Но как это выглядит в цифрах и фактах?

1️⃣ Десятки направлений в экосистеме МТС: финтех, онлайн-кинотеатр KION и медиа-производство, билетные сервисы, «облачные» сервисы, платформа бронирования путешествий и отелей, решения на основе Big Data и AI, собственный магазин приложений AppBazar, множество другие сервисов и продуктов.

2️⃣ Рост не-телеком выручки от всех этих направлений на 67% по итогам 2022 года (общая сумма — 117 млрд рублей).

3️⃣ Двузначный рост выручки цифровых вертикалей, например, МТС Медиа, МТС Entertainment.

Собственно, для нас сюрприза в этом никакого нет, а не как с яйцом.

Хотим отметить, что (как и ложка к обеду) ребрендинг хорош только тогда, когда вам легко объяснить всему миру, зачем он нужен. Имеем сегодня ровно такой случай.
1 минута
447 читали